当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

我院师生在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区总决赛获多项奖励

发布日期:2018-08-27   阅读:[]

8月23日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区总决赛在呼伦贝尔学院举行。我院共有6个团队入围决赛,斩获金、银、铜奖各两项。

经过紧张的比赛和激烈的角逐,我院“益农科技有限责任公司”、“布病的快速诊断及阻断传染公司开发”荣获金奖,“天热生物胶黏剂—矿区生态修复专家”、“现代生态环保型有机共享农业”荣获银奖,“向日葵种子纯度快速检测试剂盒的开发”和“浮萍废水处理与资源化的可持续利用新模式构建”荣获铜奖。

学院对大学生创新创业教育非常重视,成立了以院长为组长的学生创新创业领导小组,制定了一系列鼓励师生参与创新创业的学院政策,把第一课堂和第二课堂有机结合,系统地培养了学生的创新思维和创业意识。

我院专业实验性比较强,教师的科研基础较好。今年学院重点打造了一支具有创新创业意识的、对创新创业有热情的、稳定的导师队伍,并鼓励低年级学生提前进科研实验室,根据老师的科研方向组建了31支院级学生创新创业团队,举办了我院第一届学生创新创业比赛。同时,学院邀请校内外专家多次对师生进行辅导培训,最终我院师生在校赛和省赛中取得优秀成绩。