当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

我院开展秋学期实验室安全教育专题培训

发布日期:2018-10-19   阅读:[]

2018年10月18日,学院在逸夫楼G203进行每学期一次的实验室安全教育专题培训,此次活动旨在进一步加强实验室安全管理,增强学院师生实验室安全意识和自我防范能力。培训由学院实验室中心主任张小利老师主持。

张小利老师结合近几年高校实验室发生的安全事故,分别从实验室安全的重要性、实验室水电安全与消防安全、实验室化学品存储与使用安全、实验室特种设备使用安全、实验室废弃物处置安全、实验室安全标识识别、实验室个人安全防护等方面对实验室安全管理做了细致全面、有针对性地讲解。最后综合高校实验室安全的方方面面,强调了实验室安全的重要性,时刻提醒学生们重视实验室安全防范。

通过本次实验室安全教育专题培训,极大地提高了学生实验室安全和自我防范意识,规范了学生在实验中的安全操作行为,为确保实验室安全稳定运行提供了保障。

上一条:我院参加内蒙古科技大学第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛及参赛作品展
下一条:我院师生在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区总决赛获多项奖励