当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

第一届生命科技演讲比赛活动总结

发布日期:2019-05-30   阅读:[]

为激发学生学习生命科学知识的兴趣,把握生命科学前沿动态,提高我校学生的口语表达能力。2019526日,生命协会举办了第一届生命科技演讲比赛

一、活动简介:

(1)活动主题:

探寻生命真谛,领略科技奥秘

(2)活动形式:

演讲比赛

(3)比赛地点:

主教科技讲座厅

(4)参赛选手:

内蒙古科技大学在校大学生

(5)人员分工:

1.活动总负责: 付加乐

2.工作人员:

①生科院团总支社团部:

郝乐周苑博方东洋单红斌戚敬敏范厚东许圣杨孙晖

②FWR主持演讲社:焦淑琳

(6)比赛时间:

2019526

二、活动成效:

1、预期目标:

激发学生学习生命科学知识的兴趣,把握生命科学前沿动态,提高我校学生的口语表达能力,大力弘扬我校特有的精神,充分展示我校学生的良好精神风貌,促进校园精神文明建设。

2、实际成效:激发学生学习生命科学知识的兴趣,了解了当今生命科学现状,锻炼了我校学生的需要表达能力,以及克服了演讲恐惧心理,同学们可以在讲台上不在拘束,流利的说出自己对生命价值的感叹。

3、活动最有特色的部分:选手的即兴演讲

三、活动感想:

1、活动中好的方面:

①同学们都以积极的态度参加活动,了解生命科技知识。

②活动有条不紊的进行,其间没有出现事故。

③比赛完美闭幕,比赛结果并无任何差错。

2、以后在组织活动中该做的调整:

⑴事先准备工作要加强,细节部分要尽量考虑周全,人员分工要更具体,让工作人员明白自己的工作安排。

⑵多从其他的特色活动中汲取经验,从活动开展中取经”,丰富宣传活动的形式内容。

⑶在赛前进行设备检查,确保比赛过程中无设备出现故障。

3、心得

举办生命科技演讲比赛非常有意义,首先,可以让同学们了解一些生命科学知识,并不仅是单一的纸上谈兵写稿子,也会有一定的知识收获;其次,演讲并不仅限于中文演讲,可以是使用各个语种,让台下观众领略各个语种的演讲风格与形式;其三,现在有很多大学生都有演讲恐惧,与人交流有障碍,人多了不敢说话等等,演讲比赛给了这些人一个锻炼的舞台,让他们敢说,敢于表达。上述均属个人观点。

四、比赛结果:

一等奖:吴杰

二等奖:管振

三等奖:张潇

团总支社团部

方东洋

上一条:生命科学与技术学院举办第五届大学生“互联网+”创新创业大赛初赛