当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

我院召开2021届毕业生就业动员大会

发布日期:2020-10-09   阅读:[]

为进一步加强毕业生就业工作,引导毕业生客观认识就业形势,树立良好的就业观,做好求职准备积极就业,我院于108日在图书馆B201召开生命科学与技术学院2021届毕业生就业动员大会,学院院长王国泽、副书记副院长赵良、教授委员会副主任委员郭江波、教授委员会委员李雅丽、各毕业班班主任和负责就业工作的辅导员参加了本次会议。

会上,王院长向毕业生强调了就业工作的重要性、介绍了我院历年就业工作成绩、经验并建议大家树立正确的就业观、及时掌握就业信息、保持良好就业心态,做好充足的就业准备,只有这样求职才能处于不败之地;赵良副书记针对国家相关就业决策政策和指示精神、高校毕业生就业面临的严峻形势,结合我院毕业生目前就业状况及对策做深度讲解和动员,并对考研、就业、二战、考公务员、参军等不同择业意向,结合身边真实案例为大家进行了细致入微的动员分析,鼓励学生尽早确定求职目标,做好就业规划,克服从众心理,寻求一份适合自己的工作;郭江波副主任委员和李雅丽委员结合学生考研择业过程中的一些盲目、等待等不就业慢就业现象对后续生活工作过程中的影响,做了中肯的分析和建议,希望大家珍惜当下时光,为自己的青春努力奋斗,争取全力以赴考上研究生、早就业快就业。

本次就业动员大会的召开为2021届毕业生吹响了就业战斗的号角,明确了目标方向,鼓舞了士气,为我院后续就业工作的稳步推进开启了新篇章。