【党史学习教育】我院开展“清明节祭英烈•缅怀革命先驱”祭扫活动

发布日期:2021-04-06   阅读:[]

为充分发扬中华优秀传统文化,铭记革命历史、传承红色基因,进一步加强青年大学生革命传统教育、爱国主义教育和党史教育。4月3日,生命科学与技术学院团总支组织学生党员和团员共132人赴包头市井坪公园,开展“清明节祭英烈•缅怀革命先驱”祭扫活动。

undefined

庄严的烈士纪念广场上,革命烈士纪念碑巍然耸立。现场奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向英雄们致敬默哀。

undefined

之后,学生党员代表季向新及学生团员代表李书涵分别向革命烈士献词。全体党员、团员,分别面对党旗、团旗,重温入党、入团誓词,同学们神情肃穆,通过铮铮誓言缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达了忠于祖国、努力学习、回报社会的决心,进一步增强了国家观念和爱国情感。

undefined

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。历史不断前行,革命英烈们的宝贵品质却历久弥新。此次活动进一步加深了青年大学生对革命精神和爱国主义精神的认识,增强了他们的使命感与责任感。学院将充分利用红色资源,扎实开展党史学习教育,引导青年大学生树立正确的历史观、人生观、价值观。

上一条:【党史学习教育】学院中心组深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话
下一条:【党史学习教育】“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动