【党史学习教育】“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动

发布日期:2021-04-05   阅读:[]

4月3日,生命科学与技术学院团总支组织大学生参观王若飞纪念馆。本次活动旨在激励学生崇尚英雄、敬仰英雄,传承红色基因,汲取前行力量。

大家怀着十分崇敬的心情,深入了解王若飞革命先烈的生平事迹。深深地认识到,从1921年到2021年,在这百年征程中,中华大地上,无数仁人志士为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强,在硝烟弥漫的战场上英勇战斗,用鲜血书写了爱国主义最壮丽的诗篇。这些民族英雄是中国的脊梁,是民族的骄傲。正是因为有了千千万万像王若飞这样的民族英雄,中国人民才能在党的领导下,实现从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。

undefined

内蒙古广播电视台对王子睿和刘香钰同学进行了采访,他们满怀敬仰之情地讲述了王若飞同志的革命事迹,并表示我们更应该磨练意志和品格,发扬艰苦奋斗精神,担起民族复兴大任。

undefined

我们要崇尚英雄、争做英雄,铭记历史。永远不能忘记,中国人民曾经饱受的欺凌、压迫、践踏和侮辱,更不能忘记这些可亲可敬的民族英雄。我们要以像王若飞一样的先烈们为榜样,紧紧围绕在党的周围,为祖国的繁荣富强奉献出一份力量。

undefined

上一条:【党史学习教育】我院开展“清明节祭英烈•缅怀革命先驱”祭扫活动