当前位置: 网站首页 >> 正文

生命科学与技术学院教师参加2024“融合创新、加快一流课程与教材建设”交流会

发布日期:2024-05-15   阅读:[]

2024年5月12日,生命科学与技术学院教师一行6人赴内蒙古大学参加了2024“融合创新、加快一流课程与教材建设”交流会(普通生物学和生命科学导论课程方向)。会议期间,教育部生物科学类专业教指委主任委员赵进东院士做了《生命起源与真核细胞起源》主旨报告。教指委副主任委员、北京大学顾红雅教授,教指委副主任委员、浙江大学吴敏教授,教指委副主任委员、四川大学林宏辉教授和教指委委员、中山大学张雁教授分别围绕生物演化、生命科学通识教育、中外普通生物科学教材对比及大学生物学实验设计与实践做了大会报告。北京大学姚蒙副研究员、华中科技大学闫云君教授、南京农业大学刘宇婧副教授和内蒙古大学李东明教授针对普通生物学课程教学心得、生命科学素质教育,通识课程建设与实践等教学中的做法和经验进行了交流汇报。

我院教师同与会专家生物科学“101计划”教材建设方面,以优质课程与优秀教材在高水平复合型人才培养中的作用、优质课程与优秀教材的出版和应用模式为主题开展了深入交流讨论。


下一条:生命科学与技术学院组织开展校院两级督导与基层教学组织联合教研活动

关闭