当前位置: 网站首页 >> 正文

生命科学与技术学院组织开展校院两级督导与基层教学组织联合教研活动

发布日期:2024-04-15   阅读:[]

411日下午,生命科学与技术学院在腾飞楼D410组织召开校院两级教学督导与基层教学组织联合教研活动。本次会议由副院长赵宏宇教授主持,校督导张晓丽、杨立清教授以及学院督导和全体老师共同参加。

本学期,学院开展了校级、院级督导及基层教学组织的联合听课与教学研讨活动。在本次研讨会上,张晓丽和杨立清教授对活动给予了高度评价,并从教学态度、出勤率、板书设计、课件制作等多个维度对我院刘淑君和任艳两位教师的课程进行详细点评。她们还就如何在教学过程中更好地突出重点和难点、优化教学内容与时间安排等问题,与参会教师进行深入讨论。院级教学督导卢俊教授、樊永军教授、石春芳教授也对两位教师进行了细致地点评和指导;蔡禄教授在会上分享了自己多年的宝贵教学经验,副院长赵宏宇教授、基层教学组织王国泽教授、毕捷副教授等以及参与听课的年轻教师们也积极交流了自己的心得和体会。本次教学研讨会有效地发挥了校院两级督导在教学质量监控和指导中的重要作用,对完善本科教学质量保障体系、提升专业师资队伍培养质量以及课程教学水平产生积极影响。

下一条:生命科学与技术学院邀请包头师范学院刘慧贤教授开展教学设计专项培训