生命科学与技术学院开展“深入服务包头 实施城校融合”科普活动 暨“让爱与成长亲密无间”社会实践活动

发布日期:2024-05-29   阅读:[]

为深入落实学校“服务包头,城校融合”的办学理念,切实发挥高校实验室资源的社会化服务功能,应内蒙古生物化学与分子生物学会2024实验室开放月活动倡议,5月26日,生命科学与技术学院举办了“服务包头 城校融合”科普活动暨“让爱与成长亲密无间”社会实践活动。青山路第六小学2021级2班25名学生以及家长参加。

首先,同学们在生命科学与技术学院实验中心主任秦哲的讲解下参观了食品科学与工程实验室、农业生物技术实验室、功能基因组生物信息学重点实验室、生物质能源化利用重点实验室,观看了显微镜下洋葱、牙齿提取物切片,同学们兴奋地发出一声声惊叹,感受着生物科学与技术的神奇。

生命科学与技术学院实验中心主任秦哲老师给同学们讲解显微镜的使用

参观的第二站,同学们来到了啤酒发酵创新实验室,生命科学与技术学院教授李雅丽对啤酒发酵过程,以及制作啤酒仪器设备的使用等方面进行了讲解,使同学们认识到了小小微生物的大作用,培养了同学们科学探索的兴趣。

生命科学与技术学院教授李雅丽给同学们讲解啤酒发酵过程,以及制作啤酒仪器设备的使用

最后,同学们参观了稀土产业学院,稀土产业学院教师赵烨为同学们讲解了学院的发展概况、研究方向、稀土产品应用和未来规划等,针对同学们提出的问题,进行了详细专业的解答,使同学们受益匪浅。

稀土产业学院教师赵烨为同学们讲解了学院的发展概况、研究方向、稀土产品应用和未来规划等,并回答了同学们提出的问题

通过举办本次活动,进一步落实了我校城校融合,服务地方的办学理念,科普活动开拓了同学们的科学视野,激发了同学们探索生命科学的好奇心,在他们心里种下了生命科学的种子。