我院教师前往西北农林科技大学开展学科专业建设调研

发布日期:2024-05-27   阅读:[]

5月20-22日,生命科学与技术学院动物学科方向负责人马利兵教授一行6人赴西北农林科技大学动物医学院、食品科学与工程学院、生命科学学院开展学科与专业建设调研活动。期间,拜访了中国工程院院士、西北农林科技大学动物医学院教授、博士生导师、兽医学一级学科学术带头人张涌院士,参观了家畜生物学重点实验室。座谈期间,张院士指出:要学会找到科研的“永恒”,了解符合政策导向的科研方向,并开展与其对应的特色研究。只有这样,才有坚持下去的动力,才会将学科持续发展起来,形成永不“过时”的学科体系。

调研人员与张涌院士团队进行座谈交流

调研人员参观家畜生物学重点实验室

在食品科学与工程学院,大家与副院长于修烛教授等人就校企联合开展科学研究经验进行了深入的交流。专家指出,在专硕、专博学位点建设方面,学科发展要顺应国家发展、工业发展以及社会发展需求。

调研人员与食品科学与工程学院各系负责人进行交流

在生命科学学院,大家与生物工程系主任颜霞教授、生物工程系副主任贾志华老师等人交流了本科生和研究生培养的相关内容。

调研人员与生命科学学院各系负责人进行交流

调研人员参观固体制剂工艺实训平台

通过本次调研活动,大家感受到了西北农林科技大学在生命科学、生物技术、生物工程、食品工程上的雄厚实力和卓越成就。同时,也期待与西北农林科技大学相关学院建立紧密合作关系,共同推动校际间学术交流合作。

参加本次调研的人员包括生命科学与技术学院动物学科方向负责人马利兵教授、微生物学科方向负责人潘建刚教授、食品科学与工程专业系主任程立坤博士、生物技术系副主任贾晋教授、动物学团队贺小英教授、生物技术系张彤副研究员。

上一条:生命科学与技术学院开展“深入服务包头 实施城校融合”科普活动 暨“让爱与成长亲密无间”社会实践活动