防疫不止步:生命科学与技术学院深入开展校企融合工作

发布日期:2022-10-21   阅读:[]

20221021日,生命科学与技术学院与内蒙古新威远生物化工有限公司产学研战略合作研讨会在线上召开,内蒙古新威远生物化工有限公司总经理杨军强,副总经理张丽霞、吕烨等企业主要领导,学院领导班子成员王国泽、赵宏宇,生物工程专业李雅丽教授、蒋海明教授、徐永斌主任参加了会议。

会上,院长王国泽总结了学院与新威远公司近年来在校企融合、产学研融合方面取得的成效,展望了双方合作的光明前景,副院长赵宏宇从背景与意义、总体要求、建设目标及建设任务等方面全面阐述了与新威远公司共建绿色生物智造产业学院的必要性、可行性,蒋海明教授就双方合作申报省级科技计划项目、市级重大专项项目以及在线优化生产过程等具体工作进展情况进行了汇报。杨军强总经理等企业领导高度评价双方合作已取得的丰硕成果,肯定共建绿色生物智造产业学院对高校人才培养及企业高质量发展的重要意义,期望进一步推动包括共建绿色生物智造产业学院在内的校企融合工作。

本次会议的召开对我院产学研融合与校企融合工作走向深入起到重要推动作用,是学院领导班子统筹疫情防控和学院发展的扎实举措,必将有利于高质量人才培养,更好服务地方经济社会发展。

上一条:我院开展生物信息学本科专业新增学士学位授权审核自评工作
下一条:内蒙古科技大学党委第一巡察组巡察生命科学与技术学院党委动员会