生命科学与技术学院与内蒙古卫数数据科技有限公司签订校企合作协议

发布日期:2022-05-11   阅读:[]

为提升人才培养质量,培养学生实践技能,进一步推动产学研一体化深度融合,打造实践育人广阔平台,2022年5月9日下午,我院与内蒙古卫数数据科技有限公司进行了生物信息学专业实习基地挂牌签约仪式,建立了良好的实践教学基地校企共建关系。生命科学与技术学院副院长赵宏宇、生物信息学系主任邢永强、副主任孟虎,内蒙古卫数数据科技有限公司董事长陈超、监事张永刚,内蒙古智汇大数据研究院院长宋彪等出席了挂牌签约仪式。

赵宏宇副院长介绍了学院的办学历史、学科设置、发展方向等基本情况,希望双方能够进一步进行全面深化的院企合作,拓展合作领域。生物信息学系部主任邢永强教授介绍了系部的科研方向,并对拟开展合作的科研项目做了汇报。

陈超董事长介绍了公司的发展历史及发展规划。内蒙古卫数数据科技有限公司秉持专业的人,用专业的技术,做专业的事,依托大数据、人工智能技术,致力于在祖国正北方推动人工智能产品研究和大数据在医疗行业的应用。未来内蒙古卫数数据科技公司将继续发挥自身优势,架起人才互通桥梁,在内蒙古打造大数据人才聚集地,努力推动内蒙古建立全国医疗数字产业生态圈,建设人民满意的医疗卫生事业。

另外,双方就毕业生就业情况、人才培养、企业人才需求、校企科研合作等方面进行了深入交流,初步达成了合作意向。