赵宏宇一行到包头市固阳县调研黄芪产业

发布日期:2022-05-12   阅读:[]

511日,生命科学与技术学院副院长赵宏宇一行到包头市固阳县就黄芪产业基本情况及产业发展存在的问题进行了走访调研。首先,赵院长一行来到黄芪种植大田进行实地考察,了解黄芪的种植过程、种植面积及种植过程中存在的问题。然后,到相关企业了解黄芪加工的情况。接下来进行了座谈会,赵院长介绍了生命科学与技术学院教学科研的整体情况,主要介绍了相关科研团队的研究方向及科研平台,同时指出固阳县黄芪产业与我院学科方向吻合度高。固阳县副县长娄成良对固阳县的整体经济和黄芪产业的情况进行了介绍,相关企业负责人介绍了企业发展中遇到的技术难题,统战部长刘海燕对黄芪产业的发展历史及目前发展存在的紧要问题进行和分析和总结。最后,大家展开了深入的交流讨论。

通过此次调研,双方就技术攻关、人才培养、产学研合作等方面深入交换意见,初步达成了合作意向。巩东辉、贾晋、徐永斌、程立坤、卢庆华等老师参加了此次调研活动。