当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

生命科技知识竞赛活动总结

发布日期:2019-07-03   阅读:[]

为考察参赛选手对生命科技知识的掌握情况以及运用知识的能力,激发同学们的学习兴趣,培养创新思维,提升科学素养,贯彻落实创新实践活动精神,更好地宣传和普及生命科技知识。2019614日,内蒙古科技大学生命协会举办了生命科技知识竞赛。

一、活动简介:

(1)活动主题:

探索生命奥秘,领略科技风采

(2)活动形式:

知识竞赛

(3)比赛地点:

主教F208

(4)参赛选手:

内蒙古科技大学生命科学与技术学院在校学生

(5)人员分工:

1.活动总负责: 付加乐

2.工作人员:

生科院团总支社团部:

郝乐周苑博方东洋单红斌戚敬敏范厚东许圣杨孙晖

(6)比赛时间:

2019614

二、活动成效:

1、预期目标:激发同学们的学习兴趣,培养创新思维,提升科学素养,贯彻落实创新实践活动精神,更好地宣传和普及生命科技知识。通过答辩展现我们科大学子的团队协作、反应能力、答辩能力、知识储备。

2、实际成效:大部分参赛选手通过题库掌握了大量的生命科技知识,丰富了自己的知识贮藏,使当代大学生从电脑手机化的愚昧生活中脱离出来,用知识武装头脑,用力量对抗命运。

3、活动最有特色的部分:自由论述题环节

三、活动感想:

1、活动中好的方面:

①同学们都以积极的态度参加活动,了解生命科技知识。

②活动有条不紊的进行,其间没有出现事故。

③比赛完美闭幕,比赛结果并无任何差错。

2、以后在组织活动中该做的调整:

⑴事先准备工作要加强,细节部分要尽量考虑周全,人员分工要更具体,让工作人员明白自己的工作安排。

⑵多从其他的特色活动中汲取经验,从活动开展中取经”,丰富宣传活动的形式内容。

⑶在赛前进行设备检查,确保比赛过程中无设备出现故障。

3、心得

举办生命科技知识竞赛非常有意义,首先,可以让同学们了解生命科学知识,传播我院学生学习风采;其次,提高了选手们的知识储备量;也锻炼了同学之间的团队协作、反应能力、答辩能力。

四、比赛结果:

一等奖:单红斌方东洋戚敬敏