当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

生命科学与技术学院赴通辽市开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2023-12-01   阅读:[]

11月26日-28日,由我院党委副书记兼副院长黄明亮老师带队,食品系副教授张乐道老师、张亚琨老师、生物工程系王新民老师以及负责就业工作的辅导员乌日根老师一行,赴通辽市开展访企拓岗促就业专项行动。

27日上午,黄明亮副书记一行深入走访通辽梅花生物科技有限公司,与公司人事部校园招聘负责人李贺新进行深入座谈。李经理对我院一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍公司情况和应届毕业生招聘培养、薪资待遇及晋升通道等,表示公司在我校招聘的学生数量较多,对我校毕业生有较高的认可度。黄书记对我院发展建设情况做了介绍,表示希望公司与我院继续加强就业合作。

28日上午,黄明亮副书记一行深入走访内蒙古开鲁牧原农牧有限公司,牧原内蒙古区域人力资源总监强志远、公司人力资源主管修占将等热情接待,强总监陪同老师们参观了位于奈曼旗的牧原肉食品生产有限公司的现代化屠宰生产线,并对生产规模和生产设备做了详细介绍。

黄书记一行与修主管等进行了座谈,修主管介绍了牧原股份的整体发展情况,重点介绍了牧原股份内蒙古区域成立的12家子公司,对公司的经营情况、核心优势、成本效益和响应国家政策等方面做了详细讲解,并表示欢迎毕业生入职牧原,我院毕业生在牧原认可度较高,发展较快,同时修主管对毕业生的招聘岗位(包括提供实习岗位)、培养体系、薪资待遇等详细介绍,牧原为新入职员工提供科学的培养模式,特别是重视大学生入职员工的培养发展。

黄书记对本次牧原的热情接待表示了感谢,并介绍了学院的最新发展建设情况,牧原集团与我院开展校企合作多年,希望公司可以在学院学生培养中提供一些宝贵的建议,并极力邀请公司领导、优秀校友来学院为在校学生、毕业生做职业生涯规划方面讲座,进一步加强校企密切联系。

本次赴通辽市的访企拓岗促就业专项行动取得了较大的成效,加强了与企业的联系交流,与企业达成了初步的合作意向,并为我院毕业生争取了一定数量的工作岗位。生命科学与技术学院将持续加大访企拓岗促就业专项行动的工作力度,加快推进2024届毕业生的就业工作进展,进一步深化校企合作,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

下一条:生命科学与技术学院在包头市开展访企拓岗促就业专项行动