当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

生命科学与技术学院在包头市开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2023-11-20   阅读:[]

11月17日,由学院党委副书记杨彦侃(主持工作)带队,学院党委副书记兼副院长黄明亮、生物技术系主任巩东辉老师、生物工程系主任徐永斌老师、食品科学与工程系主任程立坤老师、食品系副教授张乐道老师以及负责就业工作的辅导员乌日根老师一行,在包头市内开展访企拓岗促就业专项行动。

17日上午,黄明亮副书记一行深入走访包头市鹿丰生物技术有限公司,与公司总经理周锟、技术部负责人宋树良、化验室负责人赵舟(优秀校友)、财务经理陈洪波等进行深入座谈。周总经理对我院一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司情况及发展规划,表示去年已同我院建立了实习教育基地,今年希望进一步深化合作。黄书记对我院最新发展情况做了介绍,并希望公司与我院继续加强合作交流,充分发挥本地优势,共出成果。

随后,周总经理邀请老师们参观了饲料厂房和设备中控室,介绍了厂房规模和设备使用情况等。

17日上午,黄书记一行又走访了内蒙古步延实业有限公司(小丽花酸奶),公司经理李林峰对老师们的走访表示热烈欢迎。李经理首先带老师们参观了公司的生产线,介绍了公司生产规模和生产线建设情况。

参观完公司生产线后,李经理和黄书记一行在公司会谈室进行深入座谈,在介绍完公司总体情况后,李经理表示小丽花作为包头本土品牌,要根据自身特色定位发展方向,明确发展路线,希望可以与学院共同合作,取长补短,共同发展,不但在校企科研合作方面取得一定成果,而且可以促进学生实习及就业方面的工作。黄书记介绍了学院的整体情况,对李经理的合作意向表示欢迎和支持,希望校企双方能进一步开展合作。

17日下午,杨彦侃副书记(主持工作)一行走访了包头伊利乳业有限责任公司,公司人事行政HRBP徐颖经理、人事行政部招聘助理经理王琰(优秀校友)等热情接待,王经理带着老师们先参观了公司的液态奶生产线,并对生产规划和生产设备做了介绍。

参观结束后,杨书记一行与徐经理等进行座谈,徐经理介绍完公司的整体情况后,对公司2024届校招计划做了详细说明,并表示欢迎我院毕业生入职包头伊利,公司为新入职员工提供科学的培养模式。杨书记介绍了学院的最新发展情况,并表示希望企业可以在学院培养学生中提供一些宝贵的建议,希望在学生就业方面可以与公司开展合作,欢迎王经理作为校友回学院结合自身经历,为学弟学妹们做职业生涯规划方面的讲座,进一步加强校企联系。

17日下午,杨书记一行走访了包头顶津食品有限公司,公司王丹经理、校园招聘负责人刘智龙等热情接待,王经理介绍了公司的整体规模和生产运营情况,并将2024届毕业生招聘需求做了具体说明,并表示毕业生求职简历较为重要,学生组织制作简历的逻辑能体现出学生做事的思路和逻辑,简历也是用人单位对求职者的“第一印象”,同时表示非常欢迎我院学子来公司工作。杨书记介绍了学院发展建设情况,各系主任们分别从本专业方面与王经理进行了交流。

王经理邀请老师们参观了公司的生产车间,详细为老师们讲解了公司生产规模和生产设备的运行情况。

本次在包头市的访企拓岗促就业专项行动取得了较大的成效,加深了与企业的联系,与企业达成了初步的合作意向,为我院毕业生争取了一定数量的工作岗位。生命科学与技术学院将持续加大访企拓岗促就业专项行动的工作力度,加快推进就业工作进展,进一步深化各专业校企合作,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

上一条:生命科学与技术学院赴通辽市开展访企拓岗促就业专项行动
下一条:生命科学与技术学院召开2024届毕业生考研就业动员会