当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

生命科学与技术学院和内蒙古拜克生物有限公司校企合作达成全面共识

发布日期:2019-03-29   阅读:[]

2019328日,生命科学与技术学院党总支书记季祥教授、院长王国泽教授、教授委员会委员李雅丽教授、生工和生技系主任等一行7人走访内蒙古拜克生物有限公司,内蒙古拜克生物有限公司董事长关辉、总经理陈峰、副总经理钟迎东以及人事部门、生产研发部门负责人参加了座谈。

双方经过讨论协商最后达成以下合作事项:

1、内蒙拜克在我院生物工程专业设立“内蒙拜克奖学金”;

2、由拜克董事长关辉先生亲自在我院低年级学生中组建“拜克成长小组”,帮助学生在专业学习和生活上尽快成长成才;

3、在内蒙拜克建立我院生工专业实习基地;

4、内蒙拜克优先接收我院毕业生;

5、双方共同组建产学研项目研究团队,企业设立横向课题,共同攻关企业生产中存在的技术问题,以及新产品的研发和产业链的延伸。

我院各科研团队经过多年的建设,目前在科研平台、项目和成果上已经取得较显著成果,学院经过多次党政教联席会议认真的研讨,决定在进一步凝练学科方向的基础上,将有条件的研究方向实现与内蒙古地区经济紧密的结合,真正做到成果的有效转化。我院和内蒙拜克的合作是我院应用微生物学研究团队学科方向凝练和实现产学研转变的重要内容,为学院其它学科方向的凝练和成果转化起到示范作用。

上一条:生命科学与技术学院和包头市北辰饲料科技有限责任公司校企合作达成共识