当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

同心抗疫 共助就业

发布日期:2020-04-24   阅读:[]

为深入贯彻落实教育部、自治区教育厅关于疫情防控期间相关工作的通知要求,将疫情对毕业生就业工作的影响降到最低,生命科学与技术学院毕业生就业工作小组分别在3月10日、4月20日集中召开两次毕业生就业工作视频会议,精心部署,精准施策,举全院之力确保2020届毕业生就业工作持续推进。学院党总支书记季祥、党总支副书记副院长赵良及各专业系主任、毕业班班主任、相关辅导员参加了会议。

视频会上,季书记结合目前我院毕业生就业、考研情况和网络招聘会上专业对口企业的人才需求情况对我院2020届毕业生就业形势做了详细分析,要求大家加强学习领悟疫情期间国家、自治区出台的系列就业政策,积极主动、耐心细致了解学生就业意向,有的放矢,分类指导,并建议对有明确意向单位的学生组织线上专场招聘宣讲、答疑会议,以此增强招聘信息推送的针对性,提高线上招聘的实效性;同时约定“两天一统计,两周一汇报”,对毕业生就业状态变化、派遣信息上报等数据保持关注,实时监控,通过反馈数据对重点关注、重点帮扶对象精准施策,做好就业推荐、指导、服务不断线,尽快帮助有就业意愿学生尤其是有就业意愿的困难学生实现就业,并做好此过程中的就业指导、心理安抚等工作。其他与会老师,也结合本专业、本班情况,对后续就业工作的有序展开提出了中肯的建议。

这两次会议为落实稳就业工作指明了方向,提供了实操性指导,为特殊时期的毕业生就业工作的扎实展开提供了保障。截至目前,我院2020届毕业生共有108人签约,研究生入学考试初试上线59人,疫情期间共有41家区内外专业对口单位进行了网络招聘,提供就业岗位900余个。我院会坚持不懈把毕业生就业工作作为学院重点工作来抓,为社会民生贡献最大的努力。

上一条:转发关于做好内蒙古科技大学2021届毕业生求职创业补贴申请发放工作的通知