生命科学与技术学院召开2024年秋季学期全面从严治党专题会议

发布日期:2024-09-30   阅读:[]

9月28日上午10:00,生命科学与技术学院于腾飞楼D410会议室召开2024年秋季学期全面从严治党专题会议。校党委委员、副校长赵永旺出席本次会议,学院党委书记李德超主持会议,学院党政领导班子、各党支部书记、各系主任、各科室负责人参会。

会议首先进行了集体学习,由学院党委书记李德超领学了习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、党的二十届三中全会关于进一步全面深化改革中健全全面从严治党体系、习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示、中央党的建设工作领导小组会议精神,并重温了孙绍骋在自治区十一届纪委四次全会上的讲话精神以及学校2024年全面从严治党工作会议精神。随后,李德超对学院党纪学习教育工作进行了总结,对学院2024年度上半年全面从严治党工作进行总结并对下半年工作进行了部署。李德超说,2024年上半年,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的领导下,全面履行从严治党主体责任,同时也存在问题和不足,今后学院党委将在继续强化理论武装、严格落实“两个责任”、落实新时代党的组织路线、持续发力加强纪律建设、弘扬优良传统强化作风建设等五个方面,牢牢抓好学院的全面从严治党工作,稳中求进、不断开拓创新,持续推进学院党建工作高质量发展。

赵永旺副校长表示,生科院党纪学习教育工作和2024年度上半年全面从严治党工作总结以及下一阶段工作部署精准到位,同时提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重要意义;二是突出重点任务,扎实推进全面从严治党向纵深发展,并从抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和抓好反腐败工作等七个方面详细指导;三是强化责任担当,确保从严治党一体化推进建设。

下一条:生命科学与技术学院组织全体教职工开展纪法宣讲教育活动