生命科学与技术学院组织全体教职工开展纪法宣讲教育活动

发布日期:2024-04-28   阅读:[]

为进一步强化学院教职员工纪律教育和校园廉洁文化建设,促进教职员工提高纪法意识、丰富纪法知识,提升教职员工遵纪守法的思想自觉与行动自觉,切实维护好安全稳定的良好校园环境,4月25日下午,在图书馆B201报告厅,生命科学与技术学院与理学院、经济与管理学院一同邀请文法学院王彦老师为全体教师开展纪法宣讲。生科院杜志强院长主持,学院全体教职工参加宣讲。

王彦老师主要从《新时代高校教师职业行为十项准则科学技术活动违规行为处理暂行规定、治安管理处罚法、刑法、事业单位工作人员处分规定四个部分进行了法纪法规专题宣讲。讲座主题突出,内容丰富,结合实际案例,深入剖析了高校教师在教育教学过程中可能遇到的纪法问题和风险点,呼吁全体教师职工以此为镜,存戒惧、守底线,通过案例从他人的教训中吸取经验,以身作则,任何时候都稳得住心神、管得住言行。

下一步生科院继续巩固纪律教育成果,与党性教育、廉洁教育、警示教育相贯通,开展多项具体工作,帮助全体教职工打消顾虑、放下包袱,以勤廉并重、善为有为助推学院高水平发展

下一条:生命科学与技术学院开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲系列活动