【党史学习教育】生命科学与技术学院学生第二党支部召开学习研讨会

发布日期:2021-09-17   阅读:[]

2021915日,生命科学与技术学院学生第二党支部组织全体党员在主教E105召开了以学习新修订的《中华人民共和国教育法》为主题的学习研讨会。全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2021429日通过,自2021430日起施行。《中华人民共和国教育法(修正草案)》主要在以下五方面进行了修改完善:一是围绕丰富教育指导思想,鲜明体现教育的政治属性和意识形态要求;二是强调教育作用,着力凸显教育国之大计、党之大计地位;三是进一步完善教育方针,充实教育“培养什么人"的内容;四是强化教育对继承和弘扬中国特色社会主义文化的重要作用;五是完善冒名顶替入学行为的法律责任,维护教育公平。本次学习研讨会,让学生党员更加深刻认识到教育对一个国家的重要性,进一步领悟到修改后的《教育法》对于完善我国教育基本法律制度、推动我国教育改革与发展、开启“十四五”规划的重大意义,同时也强化了学生党员的规矩意识、树立了法律思维,激励学生党员在日后的实际工作中,严明纪律,行稳致远。

上一条:【党史学习教育】生命科学与技术学院学生第二党支部参加军训慰问演出活动
下一条:【党史学习教育】生命科学与技术学院学生第一党支部带领新生参观校园