校党委副书记冯志强同志为生命科学与技术学院全体研究生讲授形势与政策课

发布日期:2020-12-24   阅读:[]

校党委副书记冯志强同志

为生命科学与技术学院全体研究生

讲授形势与政策课

全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神,及时跟进推动党的创新理论进教材、进课堂、进学生头脑,不断加强新时代高校思想政治理论课程建设,2020年1222日下午,校党委副书记冯志强同志在腾飞楼D410生命科学与技术学院全体研究生讲授形势与政策课,主讲了党建与全面从严治党专题——制度治党是全面从严治党的重要保障

冯志强同志分别从制度治党的历史沿革、新时代从严治党基本要求以及深远意义三方面深入对制度治党进行了解读和阐释,并结合自身工作实际,从实践的角度强调了廉政建设的重要性。冯志强同志指出,制度治党事关长远,一定要做到标本兼治建章立制,完善全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。强调制度治党是推进中国特色社会主义制度更加成熟、更加定型的应有之义,是完善和发展中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的关键之举。同时强调,作为新时代青年,要旗帜鲜明讲政治、补足精神之钙、贯彻新时代的组织路线、念好作风建设“紧箍咒”,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,以时不我待、只争朝夕、敢为人先的革命精神和创新精神认真学习、深入研究,做时代的劲草和真金。

通过此次形势与政策课的学习,学生们对于全面从严治党有了更深刻的认识和理解,表示要在今后的学习工作中坚定理想信念,严格要求自己,努力成长成才,担当起民族伟大复兴的时代重任。

上一条:【党史学习教育】生命科学与技术学院学生第一党支部开展“学党史·守初心·担使命”主题党日活动