【党史学习教育】我院学生第二党支部组织党员学习了《中国共产党简史》(第一章)

发布日期:2021-04-23   阅读:[]

2021年4月20日,生命科学与技术学院学生第二党支部开展党史专题学习,集中学习了《中国共产党简史》(第一章)。旨在引领学生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王冉同志领学了《中国共产党简史》第一章——中国共产党的创建和投身大革命的洪流,深入学习了近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索、五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立和民主革命纲领的制定、第一次国共合作和大革命高潮的兴起、北伐战争和工农运动以及国共合作的破裂和大革命的失败等内容。

通过本次学习,学生党员深刻的认识到中国共产党是在近代中国社会矛盾的剧烈冲突中、在中国人民反抗封建统治和外来侵略的激烈斗争中、在马克思列宁主义同中国工人运动的结合过程中应运而生的,中国共产党一经成立就把实现共产主义作为最高理想和最终目标,确立起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

上一条:【党史学习教育】我院学生第一党支部开展“学党史·铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛