【党史学习教育】学生党支部深化民族团结进步教育铸牢中华民族共同体意识主题党日活动

发布日期:2021-10-18   阅读:[]

铸牢中华民族共同体意识,是习近平总书记在党的十八大以来做出的重大原创性论断,是新时代党的民族工作的主线,习近平总书记深刻指出,坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展,是我国国家制度和国家治理体系的显著优势之一。

为全面贯彻党中央关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。1014日下午,生命科学与技术学院学生第一党支部及研究生党支部共同开展了以“深化民族团结进步教育铸牢中华民族共同体意识”为主题的党日活动,活动内容丰富多样,形式新颖,包括理论学习、重温入党誓词、参观实践和交流讨论等内容。

在活动开始前,为加深党员们对于铸牢中华民族共同体意识的理解认识,学生第一党支部书记赵昕进行了以铸牢中华民族共同体意识为主题的专题党课讲授,课上强调铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益和实现中华民族伟大复兴的必然要求,只有各民族人民手足相亲、守望相助,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,中华民族大家庭才会更加繁荣昌盛。20211014日,研究生支部和学生第一党支部在户外举办相关党日活。

在活动开始,研究生党支部书记赵良带领全体党员以重温入党誓词的形式,回顾入党时的庄严承诺,进一步强化四个意识,坚定理想信念。面对鲜红的党旗,全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。一字一句,庄严神圣,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

随后党员们来到苏雅拉游园、党建主题公园、廉政文化公园进行参观实践,通过参观红色文化长廊,强化对党员的革命传统教育、社会主义教育和爱国主义教育,增强党员历史使命感和社会责任感,提高党员对铸牢中华民族共同体意识的深刻认识。

通过此次党日活动,一方面加强了党员们对于民族团结进步及铸牢中华民族共同体意识的理解,另一方面也激发了全体党员的爱党爱国热情。活动结束后,党员们纷纷表示要传承民族记忆,促进民族团结进步,在今后的工作、学习和生活中,为推进民族团结进步事业贡献智慧和力量。

上一条:【党史学习教育】生命科学与技术学院党委书记赵良讲授党课
下一条:【党史学习教育】生命科学与技术学院学生第二党支部组织全体党员参观包头城市展览馆