校党委委员、副校长冯志强到我院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-09-27   阅读:[]

926日下午,生命科学与技术学院党总支理论学习中心组根据学校党委统一安排,在腾飞楼D211会议室开展不忘初心、牢记使命主题教育专题学习研讨,校党委委员、副校长冯志强参会指导。

在听取了学院党总支书记季祥和院长王国泽的汇报后,冯志强副校长强调:“守初心”就是要在为官从政过程中始终牢记中国共产党人的初心使命,始终牢记高等教育中立德树人的根本任务,始终牢记个人在入党和从政之始向党和人民做出的庄严承诺,善始善终,善做善成。初心不是敲锣打鼓就能实现的,通往初心的道路是光明的,实现初心的道路是艰难的,也是挫折的,党员领导干部要牢牢抵御住奋斗过程中遭遇的各种诱惑和挑战,以昂扬的斗争精神和斗争意志担当使命,艰苦努力。在开展不忘初心、牢记使命主题教育过程中,学院党总支和党员领导干部要准确理解、努力悟透、切实掌握党中央和上级党委要求,做到“三个服从”,同时要因地制宜的开展工作,把上级政策落实好,同时练好内功,推动学院各项工作再上层楼。学院领导班子和党员领导干部要有师生情怀,关切师生所思所盼,实实在在的为他们解决问题,促进学院凝聚力提升。生命科学与技术学院班子团结、能战斗、年轻、学历高,近年来带领学院取得了一些成绩,但学院发展面临的各项任务还很艰巨,学院班子要用好六天半的集中学习研讨时间,往深里学、往实里学,静下心认真学、认真想,在学习过程中努力提高政治悟性和把握政策的能力,要通过调查研究把学院发展中面临的主要障碍找出来、解决掉,检视问题不但要提出解决措施,也要深挖思想根源,保证认识到位。要做好基层党支部学习教育,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“三会一课”、主题党日,使广大党员党的意识普遍增强、理想信念更加坚定。

上一条:生命科学与技术学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
下一条:生命科学与技术学院党总支启动“不忘初心、牢记使命”主题教育