关于加强线上教学管理与质量监控的通知

发布日期:2020-03-13   阅读:[]

院属各单位:

为落实学校教务处相关通知精神,进一步加强人才培养质量保障,现将有关事项通知如下:

一、采用集中授课方式(包括集中辅导、答疑、讨论等)授课的教师尽可能在原课程排定时间段进行教学,有特殊情况确需调停课的教师填写《内蒙古科技大学调(停)课审批表》(电子版),报学院审核,审核通过后方可调停课。合并授课的课程应加强与学生的沟通交流,及时调整授课时间或模式,以防冲突。

二、毕业设计(论文)指导教师和学生要及时在“大学生毕业设计(论文)管理系统”中完成题目申报、师生互选、任务书下发、上传文献综述、每周一次上传过程检查记录等相关工作。指导教师督促学生按照要求做好资料查阅、方案设计、论文撰写等工作,工作进度暂按往届进行要求。

三、学院教学督导、系(部)主任分别开展每周一次的线上课程巡查、督导,教学督导双周跨系部听课,单周巡查督导本系部课程,系(部)主任跨系部听课,听课后登录教学质量管理平台填写《内蒙古科技大学课堂教学质量评价表》。因线上教学采用平台多样,教学督导、系(部)主任在课前会与任课教师进行沟通,请任课教师予以配合。

三、班主任组织本班学生做好在线教学情况调查、问题反馈等监控工作,学生反馈教学问题汇总提交至教学办公室王奕波处。

四、开课教师认真总结线上教学的特色与创新做法,可通过系(部)向学院报送典型案例,典型案例内容包括集体备课、教学设计、方法手段、师生互动、学生听课等方面的改革与创新,以及教学特色和心得体会等,要有图片或视频辅助,力求图文并茂、生动展示。学院视情况进行宣传或上报学校。

生命科学与技术学院

2020312