生命科学与技术学院关于2020年研究生国家奖学金、自治区奖学金、学业奖学金、优秀研究生奖学金评选工作的通知

发布日期:2020-10-07   阅读:[]

各位研究生:

根据研究生院《关于做好2020年研究生国家奖学金、自治区奖学金、学业奖学金、优秀研究生奖学金评选工作的通知》,现开展我院2020年研究生国家奖学金、自治区奖学金、学业奖学金、优秀研究生奖学金评选工作,具体安排如下:

一、评选办法

2020级研究生学业奖学金由研究生院统一评选、公示;其它奖学金由研究生个人申报,学院参照《内蒙古科技大学研究生国家奖学金管理办法》、《内蒙古科技大学研究生自治区奖学金管理暂行办法》、《内蒙古科技大学研究生学业奖学金管理暂行办法》、《内蒙古科技大学优秀研究生奖学金评选管理办法》及《生命科学与技术学院研究生国家奖学金、自治区奖学金、学业奖学金及优秀研究生奖学金评选暂行细则》、《生命科学与技术学院研究生学业测评办法》进行初评,初评后进行公示,公示无异议后将评选结果上报研究生院。

二、申报条件

符合《内蒙古科技大学研究生国家奖学金管理办法》、《内蒙古科技大学研究生自治区奖学金管理暂行办法》、《内蒙古科技大学研究生学业奖学金管理暂行办法》及《内蒙古科技大学优秀研究生奖学金评选管理办法》中申报条件的研究生可进行申报。

三、申报材料提交

申报2020年研究生国家奖学金、自治区奖学金、学业奖学金、优秀研究生奖学金的研究生需于2020109日上午10:00向生命科学与技术学院学科办提交以下材料:

1、 奖学金申请审批表

依据申报奖学金类别提交《2020年研究生国家奖学金申请审批表》(附件1,一式两份)、《2020年研究生自治区奖学金申请审批表》(附件2,一式两份)、《内蒙古科技大学优秀研究生奖学金申请表》(附件3,一式一份)、《研究生学业奖学金审批表》(附件4,一式一份)。

填表说明:申请审批表要求电子版填报,正反两面打印到一张A4纸上,申请日期、推荐人签名日期、评审委员会签名日期、主管领导签名日期及公示日期要顺延衔接,不能为同一天或未满公示期限内;每处签名及日期必须手签;推荐意见(由导师填写)和评审意见需手工填写详细意见,不得只写“同意”;审批表填写时不得改变表格格式,出生日期、入学时间填写:*****月,政治面貌填写:中共党员、中共预备党员、共青团员、群众,民族填写:**族,攻读学位填写:硕士或博士,学制填写:*年。

2、附件材料

1)提交加盖研究生院公章的成绩单原件一份。各班统一由班长到学院学科办打印后,加盖研究生院公章。

2)通过英语四级、六级的成绩单原件、复印件一份。

3)科研成果(包括主持科研项目,参编正式出版发行的本专业专著、译著、教材,公开发行的学术期刊上发表的学术论文,专利等)、竞赛获奖、社会实践(包括发表非学术文章、学生职务、荣誉称号、社会公益等)等相关证明材料原件、复印件一份。收录论文需提供收录证明原件及复印件;论文未见刊的,需同时提供录用通知和版面费发票原件及复印件。科研成果所有证明材料复印件上需由导师签字。

4)科研成果需同时提供实验数据记录本(手写)等支撑材料,支撑材料需由导师签字确认。

3附件材料清单一份,要列明上交的所有证明材料及附件。

4、填写奖学金评定汇总名单电子版(附件5),发给班长,由班长汇总后统一上交。

请申报奖学金的同学仔细阅读《内蒙古科技大学研究生国家奖学金管理办法》、《内蒙古科技大学研究生自治区奖学金管理暂行办法》、《内蒙古科技大学研究生学业奖学金管理暂行办法》、《内蒙古科技大学优秀研究生奖学金评选管理办法》(见研究生院网站)及《生命科学与技术学院研究生国家奖学金、自治区奖学金、学业奖学金及优秀研究生奖学金评选暂行细则》、《生命科学与技术学院研究生学业测评办法》(见生命科学与技术学院网站),按要求上报材料。

附件12020年研究生国家奖学金申请审批表》

附件22020年研究生自治区奖学金申请审批表》

附件3《内蒙古科技大学优秀研究生奖学金申请表》

附件4《研究生学业奖学金审批表》