生命科学与技术学院蔡禄教授一行参加国际科学前沿论坛暨“罗辽复星”命名仪式

发布日期:2024-08-15   阅读:[]

2024年8月8-11日,国际科学前沿论坛暨“罗辽复星”命名仪式在内蒙古呼和浩特市召开。我院生物信息学系蔡禄教授、邢永强教授、刘国庆教授、李珺副教授、刘国君讲师等人参加会议,进行了学术交流。

会议上,刘国庆教授以“核小体定位的DNA形变能模型及其应用”为题作了学术报告,介绍了DNA形变能模型在多方面的应用案例,重点介绍了核小体占据率与可变剪接的关联性以及如何用DNA形变能模型有效判断先锋转录因子与核小体的互作模式的最新研究进展。

通过本次会议,老师们进一步了解了罗辽复先生数十年来在人才培养与科学研究方面的辛勤耕耘与累累硕果,也了解了相关领域的发展动态,同时加强了与国内外同行的学术交流与联系,这为我院进一步推进学科建设具有重要意义。

上一条:党委委员、副校长赵永旺一行走访慰问我院教师代表王国泽教授
下一条:生命科学与技术学院成功举办生物化学与分子生物学前沿论坛