赵永旺副校长来我院调研就业工作

发布日期:2024-06-14   阅读:[]

2024年6月12日,赵永旺副校长来我院调研就业工作,学院党政领导、系主任和全体辅导员参加会议。

学院党委副书记杨彦侃(主持党建工作)对赵永旺副校长到我院调研指导工作表示热烈欢迎,并汇报了我院当前最新就业情况,包括就业数据、未就业学生摸排及就业困难学生指导情况、“访企拓岗促就业”专项行动情况等,同时汇报了当前就业工作方面遇到的问题以及学院下一步就业工作安排。

赵永旺副校长强调,当前正值2024届毕业生就业冲刺期,形势严峻、任务艰巨,学院上下要进一步提高政治站位,统一思想,确保完成2024届毕业生就业工作目标。他要求,一是层层压实责任,落实就业“一把手”工程,广泛动员,着力构建全员参与、全方位推动、全要素协同的就业促进工作机制。二是要聚焦重点难点,拓宽就业渠道,加大工作力度,精准把握节奏。明确就业工作目标和路径,分层分类有针对性地开展就业推进工作。三是要做好服务保障,体现人文关怀,积极构建高质量就业指导服务体系,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观。四是要注重产教融合,提升培养质量。深入开展校企、校地合作,聚焦市场人才需求新变化,持续优化人才培养顶层设计,推动学校人才培养与经济社会发展有机衔接。

上一条:生命科学与技术学院教师前往广东省科学院微生物研究所开展学术交流