生命科学与技术学院赴呼和浩特市开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-05-14   阅读:[]

58日,由我院党委副书记杨彦侃(主持党工作)、党委副书记兼副院长黄明亮、副院长赵宏宇带队,生物信息学系主任邢永强、生物工程系系主任徐永斌、食品科学与工程系主任程立坤学院实验中心负责人刘继伟、潘建刚教授、综合办负责人解文霞以及负责就业工作的辅导员乌日根一行,呼和浩特市开展访企拓岗促就业专项行动。

杨彦侃一行深入走访内蒙古阜丰生物科技有限公司,与公司领导进行深入座谈。公司领导对我院一行的到访表示热烈欢迎,带领老师们参观了公司展馆,介绍了公司的发展历程及最新情况。

座谈会上,公司领导详细介绍了公司的主要业务、发展规划、项目成果及用人需求,表示希望与学院加强合作交流,建立双方互利共赢渠道。杨彦侃就学院办学规模、师资力量、科研教学、人才培养及本科、研究生就业情况等方面展开介绍。双方就进一步深化产学研协同育人、就业供需育人达成重要共识。

随后,公司人力资源部经理云托亚带老师们参观了公司的生产车间。

59上午,由我院党委副书记兼副院长黄明亮带队,生物工程系主任徐永斌、学院实验中心负责人刘继伟、综合办负责人解文霞以及负责就业工作的辅导员乌日根一行,赴内蒙古常盛制药有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

黄明亮一行深入走访内蒙古常盛制药有限公司,公司人力资源部冀荣珍经理、生产部副经理王路路(优秀校友)等热情接待,冀荣珍经理陪同老师们参观了企业文化展厅,讲解了公司的发展历程和现阶段的发展情况随后,双方在公司会议室就毕业生的招聘岗位、培养体系、薪资待遇员工的培养发展以及校企产学研合作等方面开展了深入交流。

59下午黄明亮一行走访神舟生物科技有限责任公司。我院两位优秀校友——公司总经理助理钟迎东和人力资源部经理刘娜对老师们的到来表示热烈欢迎,刘经理介绍了公司的发展历程和主要生产产品,欢迎学院的本科和硕士毕业生来公司工作,补齐公司的人才梯队。黄明亮将我院专业培养方案等情况做了详细介绍,希望同神舟生物科技有限责任公司进一步开展产学研合作。

本次赴呼和浩特市的访企拓岗促就业专项行动,有效促进了学院与企业精准对接,拓展了毕业生就业渠道,加强了与企业的联系交流,与企业达成了初步合作意向,并为我院毕业生争取了一定数量的工作岗位。学院也将根据企业的需求,进一步结合市场需求优化学科专业结构、调整人才培养方案生命科学与技术学院将持续加大访企拓岗促就业专项行动工作力度,加快推进2024届毕业生就业工作进展,进一步深化校企合作,致力于培养更多符合市场需求的高素质复合型技术人才。

上一条:生命科学与技术学院教师参加2024“融合创新、加快一流课程与教材建设”交流会
下一条:生命科学与技术学院赴有关高校开展学科专业建设调研交流(三)