访企拓岗促就业,百日冲刺在行动

发布日期:2022-05-28   阅读:[]

5月27日上午,生命科学与技术学院党委书记赵良、学院党委副书记兼副院长黄明亮、相关系部主任及就业辅导员走访了内蒙古路易精普检测科技有限公司和包头东宝生物技术股份有限公司,开展“访企拓岗促就业”专项行动。路易精普检测公司总经理王鹏和东宝生物技术公司党委书记杜学文等参加活动。

赵良书记一行参观了路易精普检测公司重点实验室、检测中心党建阵地等区域,并召开了座谈会。座谈会上,路易精普检测公司总经理王鹏对赵良书记一行的来访表示欢迎,介绍了企业科研项目发展、重点实验室建设、检测技术更新及未来共建方向赵良书记首先感谢路易精普检测公司对学院一行人的热情接待,并介绍了学院发展建设、专业设置、人才培养等方面情况。对接下来开展产学研接洽、课题申报、加强合作等方面进行了深入交流。

之后,赵良书记一行走访了东宝生物技术公司。通过座谈,东宝生物技术公司党委书记杜学文详细介绍了公司生产线建设、在企校友发展情况、2022年人才需求等情况。赵良书记公司近期的发展方向、科研重点和企业文化进行深入了解并进行接洽。希望校企双方能在巩固现有合作基础上,进一步深化合作领域,建立长效合作机制。相关与会人员围绕创新研发、校企合作、科研成果转化、人才引进等方面与两家企业进行了深入交流和探讨

下一步,生命科学与技术学院将持续开展访企拓岗专项行动,不仅切实解决毕业生就业难的困扰与难点,同时在建设校外实习基地、搭建科研合作平台等方面持续发力,使学生可以更快地将理论知识运用于实践当中,也更好地推动科技创新为实体经济的高质量发展增添动力。