我院开展实验室安全、消防安全知识讲座及现场演练

发布日期:2016-12-20   阅读:[]

2016年12月20日,我院聘请了卫民安消防教育中心内蒙古宣教处的王立刚教官在腾飞楼D410会议室为学院师生讲解实验室安全、消防安全知识。会议由学院党总支书记季祥主持。参加会议的有实验室主任、各专业实验室负责老师、全体研究生、提前进实验室的本科生等。王教官从实验室安全注意事项、火灾预防、灭火器的种类及使用方法、逃生自救方式等几方面进行宣讲,会后在楼外进行现场演习。最后,党总支书记季祥强调,我们要做到“安全第一、预防为主”,把消防安全作为头等大事来抓。火灾带来的危害,人人都知,但在日常工作中却往往被忽视。希望所有的老师和同学要提高防火意识,切实做好消防安全工作。