学院启动工程教育专业认证准备工作

发布日期:2017-04-13   阅读:[]

4月12日下午,我院邀请矿业与煤炭学院采矿工程系主任郑文翔来院交流工程教育专业认证工作经验。我院教授委员会主任委员王国泽、教授委员会副主任委员郭江波、教授委员会委员李雅丽、副院长兼教授委员会办公室主任张应龙、各系系主任和部分教师参加了交流会。

交流会上,郑文翔主任从目标及内涵、认证程序、认证标准体系、申请书撰写四个方面对专业认证工作进行了较为全面的解读,穿插介绍了采矿工程专业通过专业认证的实际经验,与我院领导和教师进行了探讨和交流。

教授委员会主任委员王国泽对郑文翔主任的诚恳交流表示感谢。她强调,学院积极推动生物工程专业申请参加专业认证,积极推动食品科学与工程专业、生物技术专业按照专业认证相关标准进行建设,目的在于以此为契机,对各专业的人才培养工作进行全方位、深层次的剖析,进一步明确目标、梳理思路,不断提升专业建设水平和人才培养质量,相关负责人要明确分工、积极作为,充分调动每一位教师参与到专业认证工作中来,确保专业认证工作有序推进。

上一条:生命科学与技术学院与招就处、机械学院走访包头(康师傅)顶津食品有限公司