当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

青年大学习——团课三

发布日期:2018-06-04   阅读:[]

6月2日上午8:30分,学院学工办袁永峰老师为团员讲授团课。

他带领着同学们深入学习中华优秀传统文化及延安精神。幽默风趣地为学生讲解了古文、诗、词、曲、赋、书法、对联、灯谜、酒令、歇后语、成语等传统文化,让学生对中国传统文化有了深入的了解;结合自身培训经历,给学生讲解延安精神及其当代价值。延安精神就是中国共产党所创造的革命文化的有机组成部分和杰出代表,学生们要向革命先辈学习,天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀;视死如归、宁死不屈的民族气节;不畏强暴、血战到底的英雄气概;百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

本次团课,让学生们牢记使命,不忘初心,传承优良文化传统,担负完成中华民族伟大复兴中国梦的使命。