当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

生命科学与技术学院赴南京市开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2023-10-16   阅读:[]

为进一步贯彻党中央、国务院、教育部对高校毕业生就业工作的决策部署,落实落细学校“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,深化校企合作,精准对接企业用人需求,进一步拓宽毕业生就业渠道和资源,促进高质量就业,1011日至13日,我院食品科学与工程系主任程立坤老师带队,生物信息学系刘国庆教授、就业辅导员乌日根老师同行,赴南京市开展访企拓岗促就业专项行动。

11日下午,系主任程立坤一行深入走访江苏雨润肉食品有限公司,与公司人力资源部经理汪强、负责校招工作的程经理、生产部经理等进行深入座谈。汪经理对我院一行的到访表示热烈欢迎,并邀请参观雨润集团肉品加工与质量控制国家重点实验室、公司展厅及生产车间,汪经理介绍了雨润集团的发展历程及行业板块,重点介绍了食品板块的发展及生产的主要产品

座谈会上,汪经理对公司校招管培生的项目培养、晋升情况、“鹏飞计划”等做了详细介绍,并对24届校招岗位、数量和不同岗位管培生的招聘需求做了说明,同时表示,目前我院已入职毕业生在其岗位上表现较好,希望我院有更多的优秀毕业生入职雨润食品,有意向或准备签约的同学可以提前来公司进行实习,积累经验。

167607

系主任程立坤老师和刘国庆教授分别介绍了学校总体情况、学科及专业建设、专业培养方案等我院当前最新发展情况,并对毕业生入职薪资待遇、工作性质、发展方向生活保障等方面进行详尽的了解,并表示希望与雨润食品在学生实习及就业方面进一步加强联系与合作。

12日上午,系主任程立坤一行走访了南京集思慧远生物科技有限公司,公司位于江苏生命科技创新园,公司总经理高海东、部门负责人周向阳、姜传北等对本次走访表示热烈欢迎并热情接待。高总首先对公司主营业务板块做了详细介绍,并邀请老师们参观了公司的全部实验室。

参观完公司实验室后,校企双方在公司会议室进行了深入座谈,在介绍完公司总体情况后,高总从科研合作、学生实习就业和产学研用等三个方面提出了合作意愿和建议。在科研方面,希望同我院签署战略合作协议;学生实习就业方面,欢迎我院毕业生到公司实习,参与科研项目,实操实验流程,实习学生既可以依托公司科研项目完成毕业论文,又可以通过参与项目实战提升专业能力;产学研用方面,也希望能够与我院建立深层次的合作关系。

系主任程立坤老师对高总提出的三个方面的合作意愿和建议表示感谢,希望能够在这三个方面建立持久的校企合作关系,并详细介绍了学科及专业建设等学院整体情况,刘国庆教授从学科方向、专业培养、师资情况、依托平台及重点实验室等方面介绍了学院的生物信息学专业,同时对已入职公司的往届毕业生做出慰问,询问其工作及日常生活的适应情况,并勉励他们努力工作,认真做事。乌日根老师介绍了学院24届毕业生的整体情况,并表示在学生实习就业方面学院与公司有很大的合作空间,希望下一步可以与公司建立起实习与就业方面的合作关系。

12日下午,系主任程立坤一行走访了江苏先声药业有限公司,公司人力资源部HRBP王玥经理、房雪婷经理等热情接待,先后参观了先声药业转化医学与创新药物国家重点实验室和集团历史馆,专业的讲解人员为老师们讲解了先声药业的发展历程及主营业务板块。

参观结束后,系主任程立坤一行与王经理等进行座谈,王经理介绍完公司的整体情况后,对公司及零售事业部2024届校招计划做了详细说明,并表示欢迎我院毕业生入职先声药业,公司为新入职员工提供科学的培养模式。系主任程立坤老师从学校总体情况、学院学科及专业建设、师资队伍、科研成果、实验室建设及人才培养等方面做了详细介绍,希望在学生实习及就业方面展开合作,进一步加强校企联系。

本次赴南京市的访企拓岗促就业专项行动取得了较大的成效,加强了与企业的联系,与企业达成了初步的合作意向,并为我院毕业生争取了一定数量的工作岗位。生命科学与技术学院将继续抢抓2024届毕业生“秋招”求职黄金期,持续加大访企拓岗促就业专项行动的工作力度,加快推就业工作进展,进一步深化各专业校企合作,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

上一条:生命科学与技术学院召开2024届毕业生考研就业动员会
下一条:生命科学与技术学院赴上海市开展访企拓岗促就业专项行动