当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 支部专栏 >> 正文

生命科学与技术学院学生第一党支部“弘扬雷锋精神 凝聚榜样力量”主题党日活动

发布日期:2023-03-31   阅读:[]

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员模范带头作用,引导师生树立“尊重自然、顺应自然 、保护自然”的生态文明理念,动员广大党员积极行动起来从自身做起,从小事做起。2023326日,生命科学与技术学院学生第一党支部组织在赛罕塔拉公园、阿尔丁植物园开展了“弘扬雷锋精神 凝聚榜样力量”主题党日活动,学生第一党支部全体党员参加活动。

活动中,全体党员认真佩戴党徽,在党旗下重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,进一步强化四个意识,坚定理想信念。面对鲜红的党旗,全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。一字一句,庄严神圣,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

随后,大家分工合作,不怕脏不怕累,拿着垃圾袋沿途清理垃圾和杂物,对乱丢垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝导,向园内市民宣传了卫生、文明等方面的理念。用实际行动诠释了党员先锋模范作用,体验了劳动的快乐。

通过此次活动,进一步增强了大家的环保意识,通过实际行动呼吁更多的人加入到环保队伍,让雷锋精神活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,同时也让大家深刻了解保护环境的重要性。大家纷纷表示,爱护环境人人有责,要在生活中像保护眼睛一样保护生态环境,为建设美好家园贡献力量,争做新时代雷锋。

bf709ec32c4a1bc8a064243cf7688a1

上一条:生命科学与技术学院学生第一党支部专题党课暨“爱校荣校”主题党日活动