【党史学习教育】我院学生第一党支部组织党员学习“红船精神”

发布日期:2021-04-19   阅读:[]

为庆祝建党100周年,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加强党员对中国共产党光辉历程的学习,继承和弘扬党的优良传统。2021年4月15日,生命科学与技术学院学生第一党支部开展了主题为“红船精神”的党史学习教育。

高风仙同志从“红船精神”的内涵、重要意义以及弘扬“红船精神”谱写新篇章等三个方面系统的阐述了“红船精神”的时代意义和老一辈共产党人正确坚定的理想信念与高尚纯洁的道德情操。“红船精神”蕴含的理想信念是共产党人的精神之“钙”,在党的“母亲船”上孕育而生的“红船精神”,凝结着中国共产党人不变的初心和使命,激励着一代又一代的共产党人风雨无阻砥砺前行。

党史是明灯,也是号角。开展党史学习教育,是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼。本次学习,让党员深刻认识到践行“红船精神”,就是不忘初心、牢记使命,就要以首创精神走好新征程,不断开辟共产党人的新天地,以奋斗精神赢得新胜利。