新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

立足岗位创先争优,向祖国七十华诞献礼——生科院模范共产党员专题(四)

发布日期:2019-11-29

贺小英,女,汉族,内蒙古呼和浩特市人,197811月出生,20117月参加工作,200512月加入中国共产党,内蒙古科技大学生命科学与技术学院基础教学部主任、副教授、硕士生导师。

贺小英目前主要从事哺乳动物发育生物学和环境毒理学领域的科学研究。近五年来,先后主持或参加科研项目共12余项,其中本人主持国家自然基金2项、内蒙古自然基金项目2项、地市级项目2项。发表了相关学术论文30余篇,一作已发表SCI论文8篇,授权发明专利1项,参编专著3部。在科研领域取得了突出成果,创新性的构建了受包钢尾矿库污染地下水从宏观到微观深度评价模式动物在“个体-器官-组织-细胞-染色体-基因”遗传损伤新方法,为地下水定量风险评价提供了新思路,相关研究发表在J Clean Prod杂志,影响因子5.651,属于环境领域的TOP类一区期刊。

在教学方面,一直秉承用心做好学生的指路人。在主讲课程中不断的探索教法以提高教学质量,依据“学生能吸取的最新知识是什么?学生未来考研和工作能从事本节课哪个知识点”为原则进行课堂设计,坚持最新科研进展“节节进课堂”的教学方法,为学生带了极大的学习兴趣和热忱,取得了较好的教学效果。2018年度,在内蒙古科技大学青年教学技能大赛获得了理科组第一名。

作为一名共产党员,始终严格要求自己,在自己的工作岗位尽职尽责,连续两年被评为“优秀共产党员”。作为一线教育工作者,坚持立德树人的原则,每年担任本科生导师,指导学生获内蒙古科技大学第四届大学生“互联网+”创新创业大赛金奖1项,获内蒙古科技大学“优秀指导教师”的称号。贺小英同志始终保持共产党人的政治本色,怀着强烈的事业心和责任感去完成每一项工作任务,不辜负党、学校和学生的殷切期望。

版权所有:内蒙古科技大学生命科学与技术学院 电话:0472-5951944(行政) 0472-5953204(学工)
地址:内蒙古包头市昆都仑区阿尔丁大街7号 邮编:014010